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Monday, 2 October 2017

मुंबई चौपाटी शैली पाव भाजी


सामग्री

500 ग्राम कटा आलू खुली
500 ग्राम कटा हुआ टमाटर
100 ग्राम हरी मटर
200 ग्राम मक्खन
200 ग्राम बारीक कटा हुआ प्याज
1/2 चम्मच जीरा (जीरू)
2 चम्मच ठंडा पाउडर
1 टेस्पून लहसुन पेस्ट
1 कटा हुआ शिमला मिर्च
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
नमक स्वाद अनुसार
लाडी पाव

कैसे बनाना
हैचरण 1
पैन लें और आलू, टमाटर, हरा मटर, 1 कप पानी और नमक का स्वाद जोड़ें,फिर पैन को कवर करें और मध्यम लौ पर 10-15 मिनट के लिए पकाना
आप प्रेशर कुकर का उपयोग कर सकते हैं ... 3 सीटी तक पकाने के बाद स्मैशर के साथ मिश्रण को तोड़ कर और मोटी पेस्ट बनायें,मोटी पेस्ट बनाने के बाद ... कटोरे में मिश्रण को हटा दें और इसे एक तरफ रखें

चरण 2
एक पैन और मक्खन, प्याज, जीरा, लहसुन पेस्ट, मिर्च पाउडर और अच्छी तरह से मिश्रण ले ...
फिर इसमें शिमला मिर्च, हल्दी पाउडर और गरम मसाला डालें और दोबारा मिश्रण करेंतो इसमें मिलाया हुआ आलू + टमाटर + मटर मिश्रण जोड़ें और अच्छी तरह मिक्स करें
अगर आवश्यक हो तो नमक जोड़ने के लिए जांचें .... मोटी पेस्ट बनाने के लिए 1/2 कप पानी भी जोड़ें और अच्छी तरह से मिलाएं
धीमी लौ पर 5-10 मिनट के लिए पकाना
तुम्हारा भाजी तैयार है

चरण 3

बाजार से लाडीपैव लाओ
केंद्र से पाव को काट लें और पव के अंदर मक्खन को लागू करें
तो तावा या फ्राइंग पैव पर कुछ सेकंड के लिए टोस्ट पीते हैं, जब तक कि आपको अंदर से थोड़ा भूरा रंग न मिले

सेवारत के लिए
भाजी को एक प्लेट में ले लीजिए ... उस पर कटा हुआ धनिया छिड़को .... और भी बग के शीर्ष पर कुछ मक्खन डालिये
इसे बारीक कटा हुआ प्याज और नींबू के साथ परोसें
हॉट पाव के साथ सर्वर

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